Некачественные марки стали, применяемые для изготовления дымоходов.

В последнее время на рынке появились изделия (в том числе и среди модульных систем дымоходов) из нержавеющей жаропрочной стали, в среднем, в 1,5 раза дешевле среднерыночных цен. Дело в том, что сталь, используемая при производстве этих дешевых продуктов соответствует марке AISI 201-202. Напомним, что сталь, предназначенная для производства систем дымоходов должна соответствовать по международным стандартам марки AISI 310 и 321. Многие недобросовестные производители и продавцы уверяют, что при более низкой цене эта сталь не отстает по своим показателям от 310 и 321 марки, а по некоторым параметрам, даже превосходит ее. Так ли это на самом деле?

200 серия - это замещение никеля посредством марганца, меди и азота. Содержание никеля в этой продукции - 1-4%. По ряду свойств, эта марка сопоставима с 300-ой серией. Является немагнитной, позволяя мелким, массовым потребителям, в странах с низким потреблением на душу населения, отнести ее к нержавеющим маркам. Появился даже миф о том, что уход от никелевых марок к 200 серии сможет нивелировать ситуацию с высокими ценами на никель.

Однако ее распространению препятствуют низкие коррозионные свойства, невозможность преодолеть экологические ограничения при производстве в большинстве развитых экономик, непригодность металлолома для дальнейшего передела, из-за присутствия меди, неустойчивости аустенитной структуры, риск растрескивания при глубокой вытяжке и, наконец - несоответствие международным стандартам (AISI).

Мы предлагаем нашим покупателям продукцию, исключительно известных и проверенных производителей, таких как EdilKamin, Rosinox, Romotop, Schiedel, Kraft и Вулкан. Дымоходы для печей и каминов этих производителей славятся высоким качеством, надежностью, долговечностью и доступной ценой.

Качественные дымоходы для печей и каминов – залог безопасности вашего дома!





Рекомендуемые статьи
Последние статьи
Архив
Искать по тегам
Тегов пока нет.
Присоединяйтесь к нам
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square