Музей русской печи

В 90 км от Москвы расположился самый большой этнографический парк-музей России "ЭТНОМИР".

На его огромной территории строятся этнические дворы разных стран мира. Все посетители могут изнутри увидеть культуру и быт разных народов, примерить национальную одежду, поучиться интересным ремёслам и даже пожить в настоящей русской избе, хакасской юрте или украинской хате.

«Музей русской печи» расположился в самом "сердце" ЭТНОМИРа и представляет собой архитектурный ансамбль - строение большой русской печи с девятью избами разных регионов Европейской части России.

Самая большая в мире Русская печь своим внешним видом и внутренним строением представляет в 4 раза увеличенную модель русской печи - собирательный образ, позволяющий побывать внутри печи и изучить ее внутреннюю конструкцию. В здании печи выпекаются настоящие пироги с различной начинкой и хлеба по старинным рецептам, которые обязательно нужно попробовать!

Основные экспозиции Музея находятся в избах - это и печи разного строения, формы, конструкции, и предметы быта 19-20 веков, и выставка утюгов, и коллекция традиционных русских лоскутных кукол, и различные деревянные игрушки...

На территории ЭТНОМИРа ежедневно проходят экскурсии и рукодельные мастер-классы, а в праздничные дни во дворе перед печью для посетителей организуются музыкальные и анимационные программы, постановки, народные игры и праздничные гулянья.


Рекомендуемые статьи
Последние статьи