Майские праздники не за горами!

Кто-то уже открыл дачный сезон, а кто-то только собирается и ждет от погоды теплых деньков, чтобы насладиться солнцем и теплом.

С приходом тепла приходит и время шашлыков, стейка и многих других вкуснейших блюд на гриле.

В интернет-магазине ВебОчаг каждый покупатель найдет для себя подходящую модель уличного барбекю-гриля. Это может быть переносная модель, которую можно брать с собой в путешествия, на охоту, дачу и на пикник.

Норскен У700.jpg

Норскен Р700_edited.png

Либо же многофункциональный мангал, в котором, помимо шашлыка и стейков, можно приготовить настоящий узбекский плов. Такие мангалы можно устанавливать как на свежем воздухе на территории дачного участка, так и на террасе, веранде или в беседках.

Приобретая барбекю-гриль, вы дарите себе и своим близким массу положительных эмоций от отдыха на природе!

Мы хотим поделиться с Вами несколькими рецептами простых, но очень вкусных блюд на гриле на компанию из 6 человек

Шашлык из индейки:

Шашлык из индейки.jpg

Филе либо Бедро индейки без кости – 1,5 кг

Кефир - 1,5 стакана

Лук – 3шт

Аджика – 1 ст.л.

Специи – (любые) по 0/5 ч.л.

Соль – по вкусу

Мясо нужно промыть и нарезать средними кусками. Лук порезать кольцами и хорошо помять его руками. В кефир добавить соль, специи и аджику. Перемешайте. Залейте получившимся маринадом мясо с луком в большой кастрюле, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на ночь. Утром разожгите мангал и приготовьте шампуры. Мясо необходимо насадить на шампуры вперемешку с луком и готовить, не забывая переворачивать.

Мягкий, сочный шашлык из индейки подарит Вам невероятное наслаждение!

Стейк из красной рыбы на гриле (сытное и полезное блюдо):

стейк из красной рыбы.jpg

Стейк красной рыбы (семга или форель) – 6 кусков

Лимон – 1шт

Оливковое масло – 150мл

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Стейки посолить, поперчить, полить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. Оставить мариноваться минут на 20-30. Затем обжарить рыбу на специальной решетке и выложить на блюдо. Подавать со свежими или запеченными овощами.

Шашлык из шампиньонов:

Шампиньоны крупные – 1,5 кг

Соевый соус – 200гр.

Горчица французская в зернах – 4 ст.л.

Шампиньоны.jpeg

Майонез – 200гр.

Соль – 0/5 ч.л.

Шампиньоны тщательно промойте и сделайте аккуратный надрез на шляпке в виде крестика или снежинки для того, чтобы грибы лучше промариновались. Приготовьте маринад в отдельной посуде, смешав соевый соус, горчицу, майонез и соль. Маринад должен получиться не очень густой. Для того, чтобы грибы хорошо пропитались, их лучше всего выложить в пакет для запекания, залить получившимся маринадом и тщательно перемешать. Уберите грибы мариноваться в холодильник на всю ночь.

Для приготовления шашлыка, грибы нужно осторожно нанизать на шампуры и довести до готовности, не забывая вовремя переворачивать!

Готовый шашлык из грибов получается вкусным в любом виде, как в теплом, так и в холодном и является самой лучшей закуской на природе!

Приятного аппетита.

P.S. Синоптики обещают на майские праздники достаточно комфортную для отдыха погоду, от 18 до 22 градусов тепла.


Рекомендуемые статьи
Последние статьи